[美食达人] 吃货小分队社群趣味话题~

caofengyan|2017-7-4 06:01:59 | 显示全部楼层
为了吃,你去过最远的地方?

参与话题赢积分啦~好久没来个话题互动了,走一波~
生活不止眼前的苟且,还有吃不完的美食和走不尽的远方!
我曾经为了吃一碗正宗的兰州拉面,竟然从汉口-乌鲁木齐的火车半路兰州站下车,然后就没有然后了!
来说说你们的故事~大队长会把精彩的故事分享到公众号文章里哦~
(抽中的故事奖励积分400分还有机会获得小分队定制体恤一件呀!吃货们~小手动起来~)

[url=]参与讨论[/url]

• 佐崎沫沫

为了吃正宗的松鼠桂鱼,专门安排了一天的行程绕道去了苏州……中午得月楼,晚上松鹤楼……最后觉得没吃过瘾,改签了第二天的高铁票,又去吃了一次得月楼的松鼠桂鱼和上了舌尖上的中国的点心………如果说最远的话,是去云南,本来跟团七日游,结果因为云南小粒咖啡油脂不会那么厚,居然意外的觉得好喝,然后签了合同脱团,找了个民宿客栈住了一个月……下午在纳西小院晒晒太阳逗逗狗,慢慢品味现磨的小粒咖啡,觉得生活本该如此

[url=]删除[/url][url=]回复[/url]

• 逆光Fly:客栈不贵啊
      • 佐崎沫沫:淡季去 那边的客栈都不贵的……
        [url=]查看其它2条内容[/url]

• 熊掌二小姐

去一个城市,第一个工作就是搜罗好吃的地方。去杭州,吃了外婆家。去香港,喝了正宗的丝袜奶茶。去日本,吃了最有名的拉面。旅游是在走走走还是在看看看,抑或是在吃吃吃。作为一枚吃货,可以明确滴告诉你,只要没吃到心念念的美食,一定会觉得没来过这个城市。风景可以不看,美食绝对不能错过。我们会发现,我们总是在寻找当地最有特色最原汁原味的美食,就像在新加坡,你一定会寻找海南鸡饭。

• 逆光Fly:吃货的
      • 吃货大队长:人生只有两件事 吃不完的美食和走不尽的远方

• A艺媛

2017年的春节,为了肉夹馍……远去西安,到时才八点多,听说回民街的肉夹馍最好吃…果断饿着肚子放弃出站附近的小吃…结果到了回民巷已经夜深,那家好吃的肉夹馍关门了…果断第二天起大早去吃,…溜溜哒哒。下午又吃了肉夹馍、and等等……第二天 仍旧吃了肉夹馍…至少每天一个吧……本计划带20个肉夹馍坐火车回襄阳,因朋友家突发状况,临时改变行程…………下次去,要完成这个打包计划

• 逆光Fly:其实不好吃

• 月宝儿

我的很多朋友都去了重庆,去了厦门,去了广州,看到他们分享的美食,我真是羡慕呀。果断的去了这些地方,自己一个人在重庆坐轻轨,从一号线坐到五号线,穿过了文明全国的过房轻轨和楼顶,自己一个人徒步逛完了重庆的大街小巷,吃遍了各种火锅(记忆力不是特别好,记不住了);在厦门,曾厝垵每家小吃基本都吃遍了,最爱的就是芒果绵绵冰,午后的时光坐在曾厝垵的小酒吧,点一份绵绵冰,简直爽的不要不要的,特别爱吃厦门的沙茶面,看了网上的攻略张三丰奶茶闻名全国,就顶着大太阳,上岛(鼓浪屿),鼓浪屿那小吃一条街真是满足啊,各种干货小鱼,鱿鱼丝,肉脯,榴莲饼,各种饼,可劲吃,有无限的免费品尝,哈哈。在一家店都能吃到饱,不过最后不买一点实在对不起吃了那么多。说了这么多,说的我都饿了,有机会的话还会再去的。。。吃货的心是永远无法填满的哦~~~~

• 逆光Fly:哈哈

• 逆光Fly

吃货的世界,并不是所有人都懂,于是每一年我总会远行一次,而每次远行,我都选择一个人,兴许我原本就是一个崇尚自由的人吧。你要知道的是,往往在别人眼里的自由,与我们自己来说,无非是寂寞罢了。 作别天津,北京,青岛,泰安,成都,乐山。。。。。。之后,这一次我把目标定在了心驰神往的彩云之南。而我南行的线路并非是拥堵不堪的北线,而是一直向南,到达国界。与我而言,旅行离不开吃,吃货少不了游走。 襄阳——昆明——普洱(茶马古道的源头)——西双版纳(热带)。我很庆幸,我生活一个可以通达全国的城市,襄阳。最初,目的地只是在普洱,那里有闻名遐迩的咖啡种植园,有价格不菲的普洱古茶。吸引我的是,我的朋友在那里开了几家咖啡贸易公司和几间咖啡店,在那里能喝到纯正的咖啡。在喝咖啡的瞬间,你还能结交好陌生的朋友,言语间温情满满,没有生分。 自从吃完了襄阳的各家米线后,我就对云南米线充满了兴趣,于是心驰神往,最终成行。来到昆明,你会很诧异,因为这里的小碗米线和我们吃的完全不一样,甚至你会觉得很难吃,口味偏淡,也没有刻意的用各种砂锅,莫非我吃到了假的米线。请摆正心态,我们在襄阳吃的都是改良后的,和云南米线完全不同。听之前到过云南的朋友推荐的爱伲牛肉自助,于是我在普洱就专门吃了他家,omg,真的是没味道不行。我想说,吃完后我真的是扶墙而出的。只能说爱伲牛肉太适合我们襄阳人的口味了。从普洱到西双版纳我是冲着香茅烤鱼这道菜去的!!!鱼被香茅五花大绑,插在木签上,那种味道跟你吃过的任何一种烤鱼的味道都不同,充斥着植物芳香,口感细嫩。 说完吃的,来说说西双版纳,到的时候刚好是泼水节,一年一度的傣历新年。整个城市都放七天假,人人拿着水枪,水桶,脸盆,如果有人追着你喷水,你在那种氛围中根本不会生气,还会开心。自己体会!哈哈哈。总而言之,来云南这次真的来对了。 返程的时候,临时决定去大理古城,坐着夜车,去的第一件事就是寻找各种闻名遐迩的梅子制品,特别推荐,腌制的青梅,omg那味道绝了,是在市场称的!很便宜!10元就很多!!!!!!还有现场**的鲜花饼!然后租一辆小电驴去洱海边,去环行古城,去崇圣三塔,去遥望雪山,美极了!!!注意防晒!!! 想吃一些不一样的,来云南真的是一个可以远行的选择。

• 逆光Fly:过奖了都
      • 芫籽:文采很不错
        [url=]查看其它4条内容[/url]

• [url=]删除[/url][url=]回复[/url]

• 猫爷

我先说说我的 为了那一口的满足 我经常和闺蜜姐妹们一起历经千山万水 跋山涉水 为吃正宗的琚湾酸浆面 宜城的炸仔鸡 几十块钱的东西 专门开车就为了那口原味 远的就不能不提重庆 吃货一定要去的地方 感觉那连素菜都好吃 比如麻婆豆腐 还有洛阳水席 (吃不惯)还有香港的艇仔粥 脆皮乳猪 双皮奶 澳门的蛋挞 太多了 口水直流 太多太多 我要慢慢再想想

• 月宝儿:珍惜闺蜜
      • 逆光Fly:麻婆豆腐应该去成都

• 玉米粉

出去旅游不喜欢山水,就爱往城市里钻。去过成都吃钵钵鸡,冒菜,火锅,蛋烘糕,凉粉,一根面……还记得在吃一根面的时候遇见的一对情侣,真的是颜值超高,妹纸问我面有几种口味哪种好吃。我说,喜欢清淡的就不要辣,重口味呢就要麻辣的。妹纸果断扭头对男票说,我要重口味的。在厦门最喜欢各种芒果甜品,有天在仙草南路吃芒果沙冰,店员说今天蛋糕买一送一哟~觉得超划算,然后问店员吃不完可以打包带走吗,店员说可以,但是我没有给她打包的机会。八市菜场里的阿杰五香一级棒,而且价格便宜。春卷和花生汤沙茶面也很好吃,蚵仔煎排了半个小时队还是不喜欢╮(﹀_﹀)╭土笋冻接受无能。下一站大概去重庆,我果然比较重口味

• 逆光Fly:厦门的花生汤不错

• ゚么凹

再说一个,怀孕了特别喜欢逛万达买裙子,老公嫌我买的多了又觉得我买的贵,后来他想出来一个办法,只要陪我去买衣服,买衣服钱先带我去吃一顿好吃的,然后我吃饱了就只想回家在沙发上襄阳摊了,为此他省了不少衣服钱

• [url=]删除[/url][url=]回复[url=]删除[/url][/url]

• [url=]回复[/url]

• _anYUe

为了吃,进来了吃货群,目标就是为了把你们分享的美食都去吃完,哈哈哈哈哈哈!

• 芫籽:我也有这个想法
      • 逆光Fly:666
        [url=]查看其它3条内容[/url]

• Monster

为了吃个西瓜,自己种算不算

• 逆光Fly:为了吃个牛肉面,自己学养牛,学解剖,学厨艺,那就666了
      • 吃货大队长:为了吃个蒸蛋 自己孵算不算
        [url=]查看其它1条内容[/url]